Manipulador de Carnes

Duração 15 horas

Dotar os formandos das competências elementares de Higiene e Segurança Alimentar no sector das carnes;
Possibilitar aos formandos a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos.

No final da formação os formandos deverão conhecer: as boas práticas de higiene e segurança alimentar na manipulação de carne e as responsabilidades legais e morais, na implementação de boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar.

Destinatários:


Proprietários e operadores do sector da comercialização e distribuição de carnes e produtos cárneos.


  • 1. Higiene das Carnes
  • 2. Microbiologia da Higiene Alimentar
  • 3. Higiene dos Manipuladores
  • 4. Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
  • 5. Acondicionamento / Embalagem de carnes e seus produtos
  • 6. Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
  • 7. Segurança Alimentar/HACCP no sector das carnes e seus produtos
  • 8. Higiene e Segurança no Trabalho Legislação

Renovação do Cartão de Manipulador de Carnes

Duração 4 horas

Destinatários:


Este curso destina-se a profissionais de empresas de distribuição e venda de carnes e os seus subprodutos que precisem de desenvolver competências em matéria de higiene e segurança alimentar ou que precisem de renovar o cartão de manipulador de carnes junto da Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.


Módulos

  • Higiene das Carnes e seus Produtos
  • Microbiologia da Higiene Alimentar
  • Higiene dos Manipuladores
  • Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
  • Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
  • Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
  • Segurança Alimentar/ Sistema baseado nos Princípios HACCP
  • Legislação